?首页? 魅力江阴 旅游动态 享美食 舒心住 开心游 轻松行 快乐购 随心娱 旅游攻略 信息上报
当前位置: 首页 > 旅游服务 > 出行提示
江苏省居民出游热门线路成本公示
?
发布时间:2015-06-19
? ?

619,《现代快报》、《扬子晚报》利用一个整版,《现代快报》并在一版头条,登载了江苏省居民暑期出游热门线路成本价格公示。这是江苏省旅游局与省物价局首次联合发布省内居民出游热门线路成本,供广大旅游者出游时参考。

在今年暑期旅游旺季到来之际,省旅游局质监办公室首次会同省物价局成本调查监审分局,在全省旅游协会旅行社分会部分会长单位的协力配合下,调查了78月份我省团队旅游市场热销的线路产品价格情况。此次通过媒体公布了70余条热门线路的成本价格,线路覆盖比较广,涉及国内多个省份、港澳台地区以及国外热点旅游目的地。我省旅游市场的消费需求呈现出更加多元的趋势,国内九寨沟、张家界、敦煌以及西藏、青海、云南、内蒙古等地区旅游胜地也已升温;台湾、港澳、日本、泰国、海上邮轮等境外目的地旅游产品热销。

随着暑期来临,省旅游质监部门要求旅行社企业诚信经营,确保暑期旺季履行服务承诺的能力,切实完善各类应急预案,确保一旦出现由极端天气等不可抗力或非责任原因造成航班延误等突发意外时,能够及时妥善应对处置。如第三方责任造成游客损失,应切实履行积极救助的义务,积极协助维护游客合法权益。

同时,提醒广大旅游者在旅游过程中应当文明旅游,如遇到不可抗力因素或服务质量问题,应当保持理性,依法维权,避免因处置不当造成自己或他人损失扩大,甚至因一时冲动而做出触犯法律的行为。游客与旅游经营者发生纠纷,可以通过双方协商,向消费者协会、旅游投诉调解机构等组织申请调解,根据双方达成的仲裁协议提请仲裁机构仲裁或向人民法院提起诉讼来解决。消费者协会、旅游投诉调解机构会在双方自愿的基础上,依法对旅游者与旅游经营者之间的纠纷进行调解。

??

??

??

??

??

??

??

?

??

?

??

??

?

??

?

??

?

??

?

??

?
技术支持:江苏领悟信息技术有限公司
苏ICP备12058031号