?首页? 魅力江阴 旅游动态 享美食 舒心住 开心游 轻松行 快乐购 随心娱 旅游攻略 信息上报
当前位置: 首页 > 旅游动态 > 本地快讯
安全第一,文明旅游----?江阴市开展节前旅游安全检查工作
?
发布时间:2019-01-02
? ?

按照江阴市政府《市政府关于建立江阴市安全生产专业委员会制度的意见》(澄政发〔201884号)和市安委会《关于进一步推进安全生产专业委员会实质化运行工作的通知》(澄安发〔201835号)等相关要求,今年9月,江阴市成立了旅游安全专委会。为切实做好元旦、春节等节假日期间安全生产工作,构建安全和谐的旅游环境,严防旅游行业安全责任事故发生,1229日,市旅游安全生产专委会召开工作会议,并组织开展节前旅游安全检查。

?

江阴市旅游安全专委会主任、副市长张韶峰参加会议,并带领市园林旅游局、公安局、交通运输局、农林局、商务局、市场监管局、城管局、消防大队、地方海事等部门负责人,实地检查了华西玻璃栈道、玻璃滑道的建设与试运营以及海澜飞马水城,通过现场询问、查看资料等方式,详细了解景区景点的各项安全管理制度、旅游安全标识牌设置以假期工作准备等情况。

?

副市长张韶峰要求旅游安全专委会各成员单位牢固树立四种意识,即全局意识、发展意识、担当意识、合作意识。他强调,各成员单位要结合部门职责,督促旅游经营单位落实好安全生产制度;要注重细节,特别加强对隐患的排查,到现场去检查、发现安全隐患并督促整改到位;要形成有效的应急机制;要通过定期检查、不定期抽查,加强对全市旅游业新项目、高风险项目、人员密集区等重点领域的整治、检查;要常抓不懈,经常指导、服务、提醒,确保旅游安全态势良好。

?

会议还集体学习了《江苏省内河水上游览经营活动安全管理办法》,并就海澜飞马水城水上游览经营活动的水上交通安全备案管理事宜进行了专题协调。

会上,各成员单位围绕旅游安全工作总结与计划进行交流发言,并就下一阶段旅游安全专委会科学运作进行了研究和部署。

?

?
技术支持:江苏领悟信息技术有限公司
苏ICP备12058031号