?首页? 魅力江阴 旅游动态 享美食 舒心住 开心游 轻松行 快乐购 随心娱 旅游攻略 信息上报
当前位置: 首页 > 旅游动态 > 旅游公告
旅游特别提醒提示:近期暂勿前往马尔代夫、花莲及相邻地区
?
发布时间:2018-02-09
? ?

旅游黑名单通报:

近日又有3名游客,因为不文明旅游行为,被记入国家旅游局“黑名单”。

1、李某某,云南人, 2018年1月16日因出境旅游时在飞机上吸烟,1月25日被马来西亚地方法院判处罚款6000令吉(约合人民币9731元)。

2、吴某某,河北人,2017年6月,在九寨沟国家级自然保护区违规徒步穿越自然保护区的实验区,破坏保护区生态环境,被九寨沟县森林公安局责令改正,并罚款1000元。

3、温某某,河北人,2017年6月,在九寨沟国家级自然保护区违规徒步穿越自然保护区的实验区,破坏保护区生态环境,被九寨沟县森林公安局责令改正,并罚款1000元。

最近,国家旅游局根据《旅游不文明行为记录管理暂行办法》的规定,将这名云南游客列入“旅游不文明行为记录”,记录期限为3年。另外,两名河北游客也被列入“旅游不文明行为记录”,记录期限为2年。

根据《国家旅游局关于旅游不文明行为记录管理暂行办法》,中国游客在境内外旅游过程中发生的因违反境内外法律法规、公序良俗,造成严重社会不良影响的行为,纳入“旅游不文明行为记录”。主要包括:

①扰乱航空器、车船或者其他公共交通工具秩序;

②破坏公共环境卫生、公共设施;

③违反旅游目的地社会风俗、民族生活习惯;

④损毁、破坏旅游目的地文物古迹;

⑤参与赌博、色情、涉毒活动;

⑥不顾劝阻、警示从事危及自身以及他人人身财产安全的活动;

⑦破坏生态环境,违反野生动植物保护规定;

⑧违反旅游场所规定,严重扰乱旅游秩序;

⑨国务院旅游主管部门认定的造成严重社会不良影响的其他行为。

《办法》还规定:因监护人存在重大过错导致被监护人发生旅游不文明行为,将监护人纳入“旅游不文明行为记录”。

ag亚洲集团传统新春佳节即将来临,旅游市场将迎来新一轮出游高峰。江阴旅游特别提醒广大市民外出旅游时一定要自觉遵守相关法律法规,遵守文明旅游行为规范,尊重旅游目的地风俗习惯、文化传统和宗教信仰,遵守公共秩序和社会公德,做到爱护环境,举止得体,文明出游,理性消费。旅行社要把好“组团关”“落地关”“行程关”,大力引导游客文明旅游,安全旅游;要认真落实《旅行社行前说明规范》和《导游领队文明旅游引导规范》,导游领队要切实肩负起文明旅游宣传员的职责。

?

旅游提醒:

国家旅游局提醒中国游客近期暂勿前往马尔代夫旅游

(本提醒有效期至2018年2月28日)

近日,马尔代夫首都马累发生大规模集会活动,马国家已进入紧急状态,旅游安全风险进一步提升。国家旅游局提示国内旅行社暂停组织赴马旅游,提醒中国游客密切关注当地局势,近期暂勿赴马旅游。在马中国游客要采取必要措施,确保自身安全,避免前往集会区域。如遇紧急情况,请及时报警并联系中国驻马使馆。

当地报警电话:119

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话(24小时):+86-10-12308或+86-10-59913991

中国驻马尔代夫使馆领事保护与协助电话:00960-7458160。

旅游提示:

国家旅游局提示游客近期暂勿前往台湾花莲及相邻地区

(本提示有效期截至2018年2月21日)

2018年2月6日23时50分,台湾花莲县附近海域发生6.5级地震,造成重大人员伤亡和财产损失。

国家旅游局提醒游客密切关注台湾地震风险,近期暂勿前往台湾花莲及相邻地区旅游;提示旅行社停止组团或者带团前往该风险区域,要求旅行社组织已在该区域的游客及时调整行程并撤离,采取相应防范措施,妥善做好游客安全工作,如遇危险及时求助。

?

?
技术支持:江苏领悟信息技术有限公司
苏ICP备12058031号