?首页? 魅力江阴 旅游动态 享美食 舒心住 开心游 轻松行 快乐购 随心娱 旅游攻略 信息上报
当前位置: 首页 > 魅力江阴 > 城市荣誉
江阴蝉联“中国产业百强县”榜首
?
发布时间:2011-05-27
? ?

?日前在京召开的2011中国产业发展大会公布了新一期的"中国产业百强县"名单。我市江阴、宜兴、惠山榜上有名,江阴再度摘得"中国产业百强县"第一名,宜兴位居第五,惠山区由去年的第19位跃升为第12位。

此次县区产业发展能力综合评价从产业实力、产业发展能力和产业可持续发展等方面进行分析和对比后,发布了"中国产业百强县"。盘点无锡入围的三个市(县)、区,各有特色。江阴构建以"人才、科技、金融"为支撑的工业立市新格局,冶金及金属制品、纺织服装等传统产业集群布局发展已趋成熟,以新能源为主体的低碳产业、车船装备为主体的机械装备制造、新材料(石化)和现代物流等4个千亿级新兴产业集群已经定位并初具规模,生物医药、服务外包、电子和新传感器、文化创意、地区总部经济等5个"百亿级新兴战略性产业园区"已初步形成。宜兴市的高端线缆、节能环保、新能源、光电子、新材料等五大战略性新兴产业发展迅猛,产业质态快速转型提升。惠山区的风电、汽车零部件、光伏、生物医药四大新兴产业"四箭齐发"。?

据介绍,"中国产业百强县"是衡量全国县区产业竞争力的唯一标杆。

?
技术支持:江苏领悟信息技术有限公司
苏ICP备12058031号